Продукция Северстали отвечает растущим запросам строительной отрасли Центральной Азии

 Продукция Северстали отвечает растущим запросам  строительной отрасли Центральной Азии

«Северсталь» принимает участие в выставке «Иннопром. Центральная Азия» в Ташкенте, посвященной промышленной кооперации и партнерству с индустриальными и технологическими лидерами. На стенде «Северстали» представлена информация о стальном прокате, а также готовых металлоизделиях. У компании выстроены многолетние взаимоотношения с потребителями металлопродукции в регионе. Лист, рулон и арматура различных марок и свойств используются клиентами для реализации типовых и уникальных строительных объектов. Также «Северсталь» поставляет в регион трубы и металлоконструкции.

Посетители стенда могут ознакомиться с несколькими новыми продуктами. Для горнодобывающей отрасли представлены шары 5 группы твердости Iconball, позволяющие повысить эффективность переработки сырья. Предприятиям дорожного строительства и портовой инфраструктуры презентован многогранный шпунт Grani, изготавливаемый по индивидуальным размерам и обеспечивающий снижение металлоемкости на 20-38%. Для создания выразительных фасадов зданий, интерьера и малых архитектурных форм «Северсталь» предлагает рынку атмосферостойкую сталь Forcera.

«Северсталь-метиз» представил широкий ассортимент продукции, предназначенный для инфраструктурного строительства. Это стальная фибра и технология ее применения в составе дорожного покрытия, арматурные пряди для возведения мостовых железобетонных конструкций, высокопрочный крепеж с термодиффузионным покрытием.

«Мы видим опережающий рост металлопотребления в странах Центральной Азии на 3,5% в год, что на порядок выше общемирового показателя. В основном он связан с выстраиванием новых экономических связей и ростом интереса к региону со стороны инвесторов со всего мира. Чтобы поддерживать такой рост, необходимо быстро и со стабильно высоким качеством строить необходимую инфраструктуру, включая коммерческую и жилую недвижимость, транспортные и промышленные объекты. Мы готовы предложить компаниям в регионе опыт, стабильность поставок, инновационные продукты, а также широкий ассортамент изделий за счет партнерской сети и техническую поддержку на производстве клиентов», – сказал начальник управления региональных продаж «Северстали» Константин Петров.

По данным «Северстали», общий объем металлопотребления в Центральной Азии в 2023 году составил 9,1 млн тонн, что на 12% больше аналогичного показателя годом ранее. Основной объем потребления обеспечила строительная отрасль: 8,2 млн тонн, что на 7% выше, чем годом ранее. Тенденция роста сохраняется и в текущем году.

На стенде «Северстали» проходят переговоры с текущими и потенциальными партнерами. Компания заинтересована в расширении присутствия в Центральной Азии и готова обсуждать долгосрочное и эффективное сотрудничество.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter