В центре внимания - рынок металлов Центральной Азии и Закавказья

В центре внимания - рынок металлов Центральной Азии и Закавказья

В Баку, столице Азербайджана, по городским проспектам которого проходит один из этапов гонки Формула-1, начала свою работу 4-я Международная конференция «Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья». На мероприятие собрались 130 представителей металлургических и металлоторговых компаний из стран СНГ. Свыше 20 спикеров расскажут о развитии рынков металлов таких стран, как Азербайджан, Армения, Грузия, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Туркмения. Эксперты обсудят ценовую конъюнктуру листового и сортового проката, рынка стальных труб и металлоизделий. Завтра участники конференции посетят несколько производственных площадок в районе Сумгаита.

Азербайджан - одна из перспективных стран региона, динамично развивающаяся и вызывающая пристальный интерес производителей и поставщиков металлопродукции с точки зрения развития бизнеса и взаимовыгодного партнерства.

Открыл конференцию президент РСПМ, шеф-редактор ИИС "Металлоснабжение и сбыт" Александр Романов. Он представил собравшимся основные тренды мирового рынка проката. Цены на стальную продукцию на различных региональных рынках в последние месяцы относительно стабильны, однако с начала текущего года на них, скорее, преобладают понижательные тенденции. Большое внимание в докладе было уделено ситуации в Китае. Из объема мировой торговли металлопродукцией в 320 млн т порядка 90 млн т приходится именно на Китай. В этом году из-за жесточайшего кризиса в стройкомплексе Китая экспорт металлопродукции на мировые рынки только вырастет. Высокая конкуренция на международном уровне, вероятнее всего, приведет к дальнейшему снижению цен.

На внутреннем рынке России ведущую роль в спросе на сталь будут играть инфраструктурные проекты. К примеру, для строительства только одной скоростной трассы Джугба-Сочи потребуется около 1 млн т арматуры. А сколько еще необходимо поставить мостовых конструкций, опор электроосвещения, заградительных сооружений, метизов?!

Также Александр Романов отметил, что структура рынка меняется, в металлургии реализуются новые инвестиционные проекты, а потому участникам рынка важно чаще встречаться и обсуждать актуальные тренды в тех или иных секторах металлургического бизнеса.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 177

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter