Алюминий , Никель , санкции , Цены | 15 апреля 2024 г. | 13:32

Алюминий и никель подорожали на 9% из-за новых санкций против России

Алюминий и никель подорожали на 9% из-за новых санкций против России

Цены на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) на фоне новых санкций США и Великобритании против России выросли на 9,4%, на никель — на 8,8%, пишет Bloomberg со ссылкой на данные торговой площадки. Рост цен на медь оказался более сдержанным.

К 8:30 мск цены на алюминий составили $2494 за тонну, никель — $17,17 тыс. за тонну, медь — $9457,5 за тонну.

Система торговли на LME устроена таким образом, что в основе лежат варранты — документы, свидетельствующие о праве владения металлом определенной спецификации и объема. При исполнении контракта на продажу металла происходит передача варранта от продавца к покупателю, это и считается поставкой металла. В свою очередь, варранты могут быть выпущены только авторизованными складами. На их основании металл хранится на складе и по требованию держателя варранта может быть предоставлен ему.

Как пояснила LME 13 апреля, новые санкции фактически вводят два типа варрантов: существовавшие по состоянию на конец 12 апреля («варранты на российский металл 1-го типа») и выпущенные 13 апреля или позже («варранты на российский металл 2-го типа»). Сам металл, на который выписаны варранты, должен быть произведен до 13 апреля.

Российские медь, алюминий, никель, произведенные до 13 апреля, могут по-прежнему размещаться британскими участниками LME на авторизованных складах по новым варрантам.

Читать полностью на РБК

Источник: РБК
Просмотров: 130

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter