Новосталь-М , космос , ресурсная база | 04 декабря 2024 г. | 15:23

Новосталь-М предлагает заглянуть в будущее добычи металлов в космосе

Новосталь-М предлагает заглянуть в будущее добычи металлов в космосе

Запас полезных ископаемых на Земле ограничен. Именно поэтому ученые все активнее исследуют вопрос освоения космических недр.

Деятели науки рассчитывают, что в будущем станет возможной добыча полезных ископаемых на астероидах, а позже и на планетах, кометах и других небесных телах Солнечной системы. Космические объекты содержат железо, никель, магний, кобальт, титан, драгоценные и редкоземельные металлы.

Природный материал можно будет доставлять для переработки на Землю или перерабатывать на месте. Если удастся реализовать идею по выводу объектов на околоземную орбиту, реальностью станет организация постоянной добычи.

Сейчас открыто и названо более 1,1 млн астероидов, а доступны для добычи ископаемых уже 10 небесных тел. Значит ли это, что в космосе есть практически неограниченные ресурсы?

Ученые полагают, что да. Например, в 2021 году астрономы обнаружили околоземные астероиды, которые на 85% состоят из различных металлов, а количество никеля, кобальта, платины и железа на них может превышать общемировые запасы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 138

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter