ввод жилья , Владимирская область | 04 декабря 2024 г. | 17:00

Во Владмирской области активно развивается жилищное строительство

Во Владмирской области активно развивается жилищное строительство

Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин с рабочим визитом посетил Владимирскую область, где состоялась встреча с Губернатором Александром Авдеевым, совещание по вопросам развития жилищного строительства в регионе, а также осмотр многоквартирных домов и инфраструктурных объектов в развивающихся жилых районах Владимира.

«Поручение Президента России - к 2030 году строить 120 млн кв. м жилья. Мы должны строить не просто жилье, а создавать абсолютно новое качество среды для жизни и условия для улучшения демографической ситуации. Комплексное развитие территорий меняет облик городов, создаёт новые условия для проживания. Во Владимирской области с учётом развития промышленности, запуска трассы М-12 и роста туристического потока нужно создавать проекты с абсолютным пониманием того, что они будут обеспечены всей необходимой инфраструктурой. Для этого во Владимирской области региональное Правительство реализует программу «Стимул». В рамках программы стимулирования жилищного строительства будем уделять большое внимание строительству социальных объектов параллельно с жильём в микрорайонах. Отдельно хочу поблагодарить субъект за ту большую работу, которую вы делаете в наших четырех регионах - Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях - большое вам за это спасибо, поддержка Владимирской области видна», — сообщил заместитель главы Минстроя России Никита Стасишин.

Новости по теме

В рамках двусторонней встречи с Губернатором Владимирской области были затронуты итоги и планы по реализации в субъекте национального проекта «Жилье и городская среда». Отдельно уделили внимание вопросам создания социальной и другой жизненно важной инфраструктуры. Всего в 2023 году во Владимирской области было введено 1,145 млн кв. м жилья, а за первые два месяца текущего года, по данным Росстата, ввод жилья составил 276 тыс. кв. м, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

«Перед нами стоят задачи по развитию территорий, увеличению градостроительного потенциала, реализации новых инвестиционных проектов и улучшению качества жизни граждан. Важно максимально использовать финансовые механизмы, доступные регионам в рамках нацпроектов, государственных программ и «инфраструктурного меню». Объём бюджетных инвестиций в строительство растёт. За пять лет привлечено 29,9 млрд рублей, из них 14 млрд рублей – из федерального бюджета. Это позволило ввести в эксплуатацию целый ряд важных для нас объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Привлечение федеральных ассигнований в рамках «инфраструктурного меню» в сумме 7,8 миллиарда рублей дало возможность начать реализацию крупных проектов комплексного развития территорий в трёх пилотных городах: Владимире, Гусь-Хрустальном и Коврове. Отработаем подходы, затем будем масштабировать их на всю область. Убеждён, везде есть потенциал именно комплексного развития территорий. Одновременно это поможет в решении застарелых проблем - в том числе с расселением ветхого жилья, модернизацией инфраструктуры, а также с появлением новых рабочих мест», — отметил Губернатор Владимирской области Александр Адвеев.

На совещании с застройщиками, проектировщиками и представителями муниципалитетов обсудили градостроительный потенциал во Владимирской области в рамках реализации комплексного развития территорий (КРТ). Были представлены концепции КРТ бывшего Тракторного завода и военного городка во Владимире. На данный момент идет проработка необходимой документации. В ближайшие годы на месте заброшенных домов появятся современные жилые кварталы с социальными объектами, удобным транспортным сообщением, парковками и зелёными зонами.

Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ отметил, что Владимирская область успешно использует механизмы инициативы «инфраструктурное меню», это позволяет в приоритетном порядке получать федеральную поддержку для строительства соцобъектов. Также для создания социальных объектов регион участвует в программе «Стимул» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Никита Стасишин проинспектировал ход строительства объекта по программе «Стимул» — дорогу в развивающимся микрорайоне «Юрьевец». Это уже второй этап создания дорожного полотна, который простимулирует ввод более 25 тыс. кв. м жилья. Первый этап укладки дороги, который завершился в прошлом году, позволил ввести почти 50 тыс. кв. м многоквартирных домов.

Также замминистра посетил школу на 1100 мест в микрорайоне Сновицы-Веризино. Образовательное учреждение строится в рамках национального проекта «Образование». Комплекс будет состоять из шести блоков, в школе будут два бассейна, большой спортивный зал, актовый зал, зал хореографии, медицинский блок, библиотека и столовая. Рядом оборудуют легкоатлетический стадион, теннисный корт, универсальную спортивную площадку для игровых видов спорта, футбольное поле и площадку для воркаута.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter