ОЭЗ | 04 декабря 2024 г. | 16:15

Правительство упростило порядок подключения резидентов ОЭЗ к электросетям

Правительство упростило порядок подключения резидентов ОЭЗ к электросетям

Резидентам и другим инвесторам, ведущим деятельность на территории особых экономических зон (ОЭЗ), станет проще подключать предприятия к электрическим сетям. Постановление, корректирующее эту процедуру, подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Постановлением исключается необходимость оформления документов об осуществлении технологического присоединения к электросетям. Такую работу вместо резидентов будут проводить управляющие компании ОЭЗ.

Принятое решение направлено на снижение административной нагрузки на бизнес и обеспечение надёжного и качественного энергоснабжения потребителей.

Особые экономические зоны создаются для развития обрабатывающей промышленности, высокотехнологичных отраслей экономики, туризма и портовой инфраструктуры. Размещение в ОЭЗ даёт бизнесу ряд преимуществ. Так, резиденты могут пользоваться налоговыми льготами и таможенными преференциями, а также рассчитывать на снижение арендных платежей.

Вопрос поддержки и развития особых экономических зон поднимался в ходе отчёта Правительства в Госдуме 3 апреля. По словам Михаила Мишустина, за последние три года появилось ещё 20 таких территорий, а льготные условия помогли им привлечь рекордный объём инвестиций.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 27 декабря 2004 года №861.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter