Новый ЗМК компании МеталлСтройИнжиниринг вышел на мощность 1 тыс. т в месяц

Новый ЗМК компании МеталлСтройИнжиниринг вышел на мощность 1 тыс. т в месяц

Производство металлоконструкций в Михайловске вышло на плановый показатель мощности — 1000 тонн в месяц. Завод запустила уральская компания «МеталлСтройИнжиниринг» (ООО «МСИ») год назад. На предприятии создали 170 рабочих мест. С рабочим визитом площадку посетил заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

«В рамках задач, поставленных губернатором Евгением Куйвашевым, власти региона активно поддерживают инвесторов и производителей. Специалисты Агентства по привлечению инвестиций помогли компании принять участие в нескольких бизнес-миссиях и выставках, сейчас содействуют в подготовке документов на льготный займ Фонда развития промышленности и уже готовят предложение по дополнительным мерам поддержки, например, статусу участника приоритетного инвестиционного проекта», — отметил Дмитрий Ионин.

Металлоконструкции уральского завода используют при строительстве производственных зданий, объектов нефтегазовой, горнодобывающей и теплоэнергетической отраслей, торговых и спортивных центров по всей стране. Завод «МеталлСтройИнжиниринг» в Михайловске изготовил металлоконструкции с нанесением огнезащиты в заводских условиях для корпуса золотоизвлекательной фабрики в Красноярском крае, обогатительной фабрики на Дальнем Востоке, золотоизвлекательной фабрики на месторождении «Каральвеем».

Завод не только выпускает металлоконструкции, но и наносит на них антикоррозийное и огнезащитное покрытия — эту работу на должном уровне выполняют не больше десяти заводов в России. Покрытие толщиной до 6 мм соответствует всем требованиям к безопасности зданий. Качество покрытия и производства металлоконструкций на всех стадиях производства проверяет собственная лаборатория.

Для реализации проекта компания приобрела производственные площади, провела модернизацию и закупила необходимое оборудование. До конца следующего года предприятие запустит на этой площадке второй цех — по производству сварной балки.

«Наше предприятие имеет производственные мощности по сварной балке. В планах МСИ запуск нового цеха с увеличением выпуска до 500 тонн в месяц. В 2023 году разработано ТУ на данный вид продукции. Это дополнительная номенклатура, которая нас усилит, и мы сможем еще больше участвовать в развитии бизнеса и строительства в стране», — рассказал генеральный директор «МеталлСтройИнжиниринг» Владимир Морозов.

Объем инвестиций во все производство, по предварительным оценкам, составит 125 млн рублей.

«МеталлСтройИнжиниринг» производит металлоконструкции 10 лет. За это время компания реализовала более 430 проектов в России и странах ближнего зарубежья. Сейчас у предприятия три производственные площадки: две в Свердловской области и одна в Пермском крае. В планах реализовать еще три подобных проекта в разных регионах страны, максимально приближенных к центрам потребления, обеспечить суммарный товарный выпуск более 5000 тонн в месяц и войти в ТОП-5 производителей в стране.

С возможностями компании «МеталлСтройИнжиниринг» можно будет познакомиться 4-6 июня в ходе выставки "Металлоконструкции-2024", которая пройдет в Москве на территории Экспоцентра.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 150

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter