Производство нержавеющей стали в Китае и Индонезии снова растет

Производство нержавеющей стали в Китае и Индонезии снова растет
Как сообщает китайская консалтинговая компания Mysteel, в марте 2024 г. производство нержавеющей стали в стране возобновило рост после шести месяцев непрерывного спада. Объем выплавки увеличился на 24% по сравнению с предыдущим месяцем до 3,157 млн. т. Это также на 12,8% превышает показатель марта 2023 г.

В марте ряд металлургических предприятий вернули в строй свои производственные линии после ремонтов. При этом многие участники рынка рассчитывали на увеличение спроса на нержавеющую продукцию, чего так и не произошло. Тем не менее, Mysteel не ожидает уменьшения выплавки нержавеющей стали в апреле.

Благодаря высоким мартовским показателям производство нержавеющей стали в Китае в первом квартале 2024 г., согласно оценкам Mysteel, возросло на 6,4% по сравнению с тем же периодом годичной давности и достигло 8,45 млн. т.

Заводы китайских компаний Tsingshan Holding и Jiangsu Delong в Индонезии произвели в марте 426 тыс. т нержавеющей стали. Это уступает на 5,2% февралю, но на 16,7% больше, чем в том же месяце прошлого года. В целом за первый квартал объем выплавки на этих предприятиях составил 1,325 млн. т. Это на 45,4% больше, чем годом ранее.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter