ОМК , кадры , персонал | 04 ноября 2024 г. | 06:05

380 сотрудников завода ОМК в Выксе увеличили свой доход за счет программы универсализации

380 сотрудников завода ОМК в Выксе увеличили свой доход за счет программы универсализации

380 сотрудников выксунского завода ОМК в 2023 году освоили новые профессии и увеличили свой доход в среднем на 20-25%. Обучение по программе подготовки универсальных рабочих продолжают и в этом году.

Программу «Горизонты карьеры» разработали в ответ на кадровый дефицит на производстве и как эффективный инструмент карьерного развития производственного персонала. Она позволила увеличить эффективность управления персоналом, снизить затраты на подбор и привлечение персонала под изменчивые объемы загрузки, а сотрудникам получить дополнительный доход за счет применения новых профессиональных навыков. Эта программа получила премию от компании HeadHunter как лучшая практика по управлению персоналом.

Кроме этого, ежемесячно еще порядка 4,5 тысяч сотрудников в Выксе развивают «жесткие» технические навыки и универсальные «мягкие» навыки, которые помогают успешно взаимодействовать с окружающим миром и достигать поставленных целей. Для этого в корпоративном университете используют разные форматы и методы обучения: тренинги, комплексные программы развития, конкурсы мастерства, командные сессии, электронные курсы, участие во внешнем обучении.

В начале 2024 года ОМК начала строить комплекс корпоративного университета в Выксе. Здесь будут действовать учебные программы по разным специализациям и уровням квалификации, заработают учебные лаборатории по таким направлениям, как мехатроника, электропривод, качество, безопасность на производстве, экономика и другим. Ежедневно корпоративный университет смогут посещать до пятисот человек.

«В ОМК развитие – это взаимно, поэтому мы помогаем своим сотрудникам стать лучше и эффективнее, поддерживаем желание совершенствовать свои навыки, ведь их рост – это ключевой фактор успеха компании. Корпоративный университет предлагает различные инструменты и учебные курсы, которые нацелены прежде всего на развитие персонала и дают возможность приобрести новые компетенции, знания и умения. Открытие собственного комплекса зданий корпоративного университета позволит значительно повысить качество профессиональной подготовки наших коллег», – отметила руководитель корпоративного университета ОМК Наталья Кавинская.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter