Весна идет, цены догоняют. Российский рынок сортового проката: 1-8 апреля

Весна идет, цены догоняют. Российский рынок сортового проката: 1-8 апреля
На российском рынке сортового и фасонного проката продолжается постепенное повышение цен. Большого ажиотажа не наблюдается нигде, а в некоторых регионах металлотрейдеры указывают на недостаточный спрос, но весна вступила в свои права, так что видимое потребление в строительном секторе увеличивается. Правда, помимо сезонных факторов, других веских причин для роста пока не просматривается.

Разве что, мало-помалу поднимается в цене металлолом. Без учета доставки котировки достигли наивысшего значения с начала ноября прошлого года. А если эта отметка будет пройдена, новым ориентиром станет весна 2022 г. Судя по всему, за подорожанием лома стоят два фактора — сокращение ломосбора и расширение видимого спроса со стороны металлургических компаний. Да, и не будем забывать о логистике.

Прогнозы на май пока осторожные. Металлургические компании в апреле подняли отпускные цены на арматуру и резко повысили стоимость фасонного проката. После этого можно и сбавить темпы роста. Рассчитывать на значительную активизацию видимого спроса в ближайшие несколько недель пока сложно. Впрочем, металлургам там или иначе придется отталкиваться от металлолома. На споте стремление к подъему цен более выраженное. Дистрибьюторам в конце концов хочется иметь положительную маржу.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие и в других новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! В Баку 18-19 апреля пройдет конференция "Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья". А 25-26 апреля в Волгограде и Волжском состоится конференция "Нержавеющая сталь и российский рынок".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 351

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter