Сроки строительства краболовов по инвестквотам планируется увеличить

Сроки строительства краболовов по инвестквотам планируется увеличить
Планируется увеличить сроки строительства краболовов по инвестквотам, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков в беседе с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Если говорить о судах, то здесь мы продлили срок строительства, понимая, что есть сложности. Продлили с пяти до семи лет возможность для строительства. Это было сделано для рыбопромыслового флота. Для краболовов пока решение еще не принято. Но мы сейчас обсуждаем, как его правильно оформить. Тоже там был срок пять лет. Предполагаем, что тоже будем продлевать», — сказал глава Росрыболовства.

По словам Ильи Шестакова, в рамках первого этапа программы «квоты под киль» размер инвестиций запланирован на уровне 300 млрд рублей, предполагается построить 105 судов. Он напомнил, что по плану, в 2027 году последнее судно уже должно быть передано заказчику.

На втором этапе инвестквот будут построены 46 судов и шесть логистических комплексов для рыбопромышленного комплекса: четыре на Дальнем Востоке и два в Северном бассейне.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 49

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter