Строительство Кузнецовского тоннеля на БАМе начнут в 2024 году

Строительство Кузнецовского тоннеля на БАМе начнут в 2024 году
Строительство на БАМе второго Кузнецовского тоннеля и нового железнодорожного моста через реку Амур в Комсомольске-на-Амуре планируют начать в 2024 году, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

"Уже вот в этом году начинаются проектные работы и стройка. Я думаю, что как только проект выйдет из Главгосэкспертизы, сразу пойдет строительство", - цитирует агентство слова Михаила Дегтярева.

Также Михаил Дегтярев отметил, что проект строительства моста или тоннеля, который свяжет Хабаровский край с Сахалинской областью, активно прорабатывается. Стоимость моста или тоннеля оценивается в 300-500 млрд руб. Губернатор добавил, что на материковой части большое значение будут иметь подходы к мосту или тоннелю.

"Речь идет о ветке от станции Селихино на БАМе - это Хабаровский край, через нефтяной порт Де-Кастри до мыса Лазарев, откуда пойдет уже на Сахалин. Нам это интересно именно с этой точки зрения, потому что Де-Кастри и Лазарев сегодня не имеют железнодорожного сообщения", - пояснил губернатор.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter