ЧС в Оренбургской области не повлияла на работу "Ормет"

ЧС в Оренбургской области не повлияла на работу "Ормет"

Большинство промышленных предприятий охваченного паводком оренбургского Орска работают штатно, сообщил региональный Минпромэнерго.

"Из 19 предприятий Орска, работа которых находится на мониторинге Минпромэнерго Оренбургской области, 12 не пострадали от паводка и работают в штатном режиме", - говорится в сообщении.

В АО "Ормет"( входит в "Русскую медную компанию") "Интерфаксу" сообщили, что ЧС не повлияла на бизнес-процессы.

"Производственные мощности "Ормет" расположены в трех районах Оренбургской области - Новоорском, Адамовском и Домбаровском, все они работают в штатном режиме. Доставка людей на работу служебным транспортом также проходит без сбоев. В зоне затопления оказались 40 работников предприятия, всем им оказано содействие по эвакуации и размещению на время угрозы затопления, они не находятся в пунктах временного размещения", - сказали на предприятии в ответ на запрос "Интерфакса".

По обычному графику работают Механический завод, Орский машзавод, "Уралмаш - Горное оборудование", Орский завод металлоконструкций. ПАО "Орскнефтеоргсинтез" и ПАО "Комбинат Южуралникель" приостановили производственный процесс во избежание экологических последствий.

Есть угроза подтопления Орского вагоноремонтного завода, если уровень воды продолжит расти. "На Орском щебеночном заводе и в Орском карьероуправлении подтоплены днища карьеров, что является естественным, вода систематически откачивается", - говорится в сообщении.

"В Минпромэнерго области работает штаб по взаимодействию с предприятиями, налажена координация с Минпромторгом и Минэнерго России. Руководителям предприятий рекомендовано предоставить персоналу дополнительные оплачиваемые дни для решения бытовых вопросов, оказать материальную поддержку сотрудникам, пострадавшим от паводка", - говорится в сообщении.

В ООО "Уралмаш - Горное оборудование", выкупившем площадку обанкротившегося орского машиностроительного концерна "ОРМЕТО-ЮУМЗ", "Интерфаксу " сообщили, что "завод работает в штатном режиме, он не попал в зону подтопления".

Оренбуржье столкнулось с сильнейшим за 100 лет паводком. В регионе объявлена ЧС федерального уровня.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 128

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter