НорНикель , акционеры | 04 мая 2024 г. | 06:14

Норникель объявляет о дроблении акций

Норникель объявляет о дроблении акций

ГМК «Норильский никель» объявляет о завершении дробления акций, в результате которого одна акция конвертирована в 100 акций той же категории.

Ранее акционеры «Норникеля» на внеочередном Общем собрании акционеров (ВОСА) приняли решение о дроблении обыкновенных акций компании с коэффициентом «100».

Конвертация акций была проведена 04.04.2024 г. по данным записей на счетах, открытых регистратором, который ведет реестр владельцев акций «Норникеля», на день конвертации. В результате конвертации одна акция номинальной стоимостью 1 рубль конвертирована в 100 акций той же категории номинальной стоимостью 0,01 рубля (1 копейка) каждая.

Количество обыкновенных акций после дробления — 15 286 339 700 штук.

«Сегодня мы завершили знаковый для компании проект: процедура дробления акций состоялась. Менеджмент инициировал сплит для повышения инвестиционной привлекательности компании и это — серьезный шаг навстречу розничному инвестору. Дробление акций позволит сделать их более ликвидными и доступными широкому кругу лиц. Надеемся, что этот шаг будет способствовать дальнейшему развитию как акционерной базы «Норникеля», так и российского фондового рынка в целом», прокомментировал президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter