Потребление строительных металлоконструкций в РФ увеличилось в 2023 г.

Потребление строительных металлоконструкций в РФ увеличилось в 2023 г.

По итогам 2023 года производство металлопродукции строительного назначения в РФ выросло более чем на 36% до рекордных 4,7 млн тонн. При этом выпуск строительных металлоконструкций также вырос до 2,6 млн т, следует из данных агентства INFOLine.

Одновременно с этим растет и потребление стальных конструкций строительного назначения на российском рынке. За прошедший год этот показатель вырос на 30% до 2,6 млн тонн. Наибольший прирост спроса металлоконструкций отмечен в сегменте инфраструктурного строительства, а также логистических, социальных и сельскохозяйственных объектов. По прогнозам, основным драйвером спроса на металлоконструкции в 2024 году будет инфраструктурное и социальное строительство.

INFOLine ведет собственную статистику производства базовых видов строительной металлопродукции, в том числе: стальных строительных металлоконструкций (каркасы зданий и сооружений, конструкции мостов и эстакад, дорожные металлоконструкции, опоры ЛЭП, мачты связи); листовой металлопродукции (сэндвич-панели, профлист, металлочерепица); прочей металлопродукции строительного и смежного назначения (конструкции и изделия для трубопроводов, конструкции для судостроительной отрасли, шпунтовые конструкции, решетчатый настил).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 218

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter