Группа НЛМК тестирует применение искусственного интеллекта для ускорения разработки программных решений

Группа НЛМК тестирует применение искусственного интеллекта для ускорения разработки программных решений

Группа НЛМК провела пилот использования инструментов генеративного искусственного интеллекта (GenAI) для ускорения разработки программных продуктов. В компании использовали несколько инструментов, чтобы повысить производительность разработчиков при выполнении различных типов задач. По итогам пилота получили прирост производительности по отдельным видам работ на 53%, и на 34% ускорилось выполнение запросов на изменения.

GenAI – это системы искусственного интеллекта, обученные на больших массивах данных и способные создавать новый контент. В первую очередь, это нейросети, которые способны производить текст, изображения, аудио и другой контент. В ходе проекта в НЛМК-ИТ использовали нейросети для генерации программного кода.

Команда из 25 разработчиков НЛМК-ИТ в партнерстве с компанией AXENIX пилотировала применение GenAI для ускорения задач разработки программных продуктов в управлении производством, HR-сервисах и портальных решениях.

Главное преимущество использования GenAI – сокращение временных затрат на выполнение стандартных задач. Технология позволяет разработчику оптимизировать загрузку и посвящать больше времени творческим задачам.

В текущем году НЛМК-ИТ планирует тиражировать выработанные AI-подходы в командах разработки и расширить практику применения инструментов GenAI на все этапы цикла внедрения программных решений.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter