Погрузка чёрных металлов на сети РЖД уменьшилась на 4,4% в I квартале 2024 г.

Погрузка чёрных металлов на сети РЖД уменьшилась на 4,4% в I квартале 2024 г.

По оперативным данным, погрузка на сети РЖД в марте 2024 года составила 105,3 млн тонн, снижение год к году — 3,5%. За январь-март показатели сократились на 3,1% в годовом соотношении до 295,9 млн т.

«Положительная динамика сохраняется по удобрениям (+12,9% к январю-марту 2023), промсырью (+20,9%), зерну (+8,3%), цементу (+1%), лесным грузам (+0,9%). Основной недобор в общую копилку погрузки произошёл за счёт сокращения спроса на перевозки экспортного угля в порты Азово-Черноморского бассейна по причинам, которые лежат в плоскости взаимодействия грузовладельцев с морскими терминалами.

Свои коррективы внесла и погода. Сильные морозы и снежные заносы на стороне грузоотправителей и грузополучателей привели к сокращению предъявления грузов, в том числе, строительных и чёрных металлов. А проблемы с выгрузкой из-за смерзаемости угля и мазута потребовали введения ограничений по погрузке в адрес портов Северо-Запада.

Негативное влияние оказало также отвлечение локомотивного парка для проведения технического обслуживания. РЖД координируют работу с сервисными компаниями, в случае необходимости в оперативном режиме проводится передислокация локомотивов с других участков сети», - говорится в сообщении РЖД.

Из металлургических грузов за первый квартал железными дорогами было погружено, в частности, 15,9 млн тонн чёрных металлов и 2 млн тонн лома чёрных металлов. Снижение показателей к январю-марту 2023 года — 4,4% и 19,5% соответственно.

Погрузка на сети РЖД,

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter