ЕЭК начала антидемпинговое расследование против алюминиевой фольги из Китая

ЕЭК начала антидемпинговое расследование против алюминиевой фольги из Китая

Евразийская экономическая комиссия начала антидемпинговое расследование в отношении китайской фольги, говорится в материалах комиссии. Инициатором расследования выступила ассоциация «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия» (алюминиевая ассоциация). Ее членами являются несколько десятков компаний, среди которых «Русал» и группа ГАЗ. В данный момент комиссия уже ведет повторное антидемпинговое расследование по алюминиевой ленте из Китая и Азербайджана, а по литым колесным дискам из Китая комиссия приняла решение продлить антидемпинговую пошлину в 33,7% до 26 декабря 2024 года.

В заявлении ассоциации говорится, что с 1 января по 30 сентября 2023 года фольга поставлялась в страны ЕАЭС по демпинговым ценам. Демпинговая маржа составляла 19,68%. Одновременно с ростом потребления фольги на 16% в 2020–2022 годах и на 1% за январь—сентябрь 2023 года китайский импорт вырос на 26% и 6% соответственно, сказано в материалах.

По мнению ассоциации, растущие объемы и низкие цены привели к тому, что рост средневзвешенной цены фольги местных производителей отставал от темпов увеличения ее себестоимости. При этом в ассоциации отмечают, что производство фольги в Китае в 1,5 раза превышает внутренний спрос, что создает предпосылки для роста экспорта.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 125

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter