В ЦНИИчермет прошла первая в этом году защита докторской диссертации

В ЦНИИчермет прошла первая в этом году защита докторской диссертации

Защита состоялась на заседании Диссертационного совета 31.1.007.01 по специальности 2.6.1. Металловедение и термическая обработка металлов и сплавов. Свою работу на тему «Роль микроструктурных факторов в сопротивлении разрушению сварных соединений стальных труб» защищал Павел Петрович Степанов, директор по развитию технологий и продуктов АО «Объединённая металлургическая компания».

Диссертационная работа выполнена в АО «Выксунский металлургический завод» и ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт черной металлургии имени И.П. Бардина». В работе приведены систематические исследования структуры основного металла и сварных соединений стальных труб диаметром 60-1420 мм, произведенных с использованием различных видов сварки: дуговой сваркой под флюсом, высокочастотной сваркой, а также электронно-лучевой и гибридной лазерно-дуговой сваркой.

Установлены основные связи между структурой и свойствами, определены и ранжированы микроструктурные механизмы, определяющие сопротивление разрушению основного металла и сварных соединений. С применением разработанной системы исследований и разработок установлены пути совершенствования структуры и свойств сварных соединений, предложены, опробованы и внедрены новые и усовершенствованные технологии и стали. Освоено массовое производство новых видов трубной продукции с уникальным сочетанием эксплуатационных свойств.

За присуждение соискателю ученой степени доктора технических наук проголосовали все присутствовавшие на защите члены совета.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 144

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter