Индия , Медь , новые мощности , Adani | 04 января 2024 г. | 12:27

Индийская Adani Enterprises запустила крупный медный завод

Индийская Adani Enterprises запустила крупный медный завод
Индийский промышленный конгломерат Adani Group сообщил о вводе в эксплуатацию первой очереди медного завода Kutch Copper в штате Гуджарат. Предприятие отгрузило потребителям первую партию катодной меди.

Объем инвестиций на данном этапе составил $1,2 млрд. Предприятие будет ежегодно выпускать до 500 тыс. т меди. Строительство второй очереди доведет этот показатель до 1 млн. т в год, что превратит Kutch Copper в крупнейшего производителя катодной меди в мире.

В настоящее время в Индии есть только один производитель меди — завод компании Hindalco Industries в том же штате Гуджарат. Его мощность тоже составляет 500 тыс. т в год. В четвертом квартале 2023 г. он выпустил 133 тыс. т меди. Еще 64 тыс. т поступило в страну по импорту.

Как заявляет Adani, запуск нового завода позволит Индии заместить импорт, но только временно. Потребление меди в стране растет высокими темпами и, по мнению отраслевых экспертов, к 2033 г. достигнет 2 млн. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 96

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter