Комплекс перевалки железнорудного сырья построят в порту Новороссийска до конца 2025 г.

Комплекс перевалки железнорудного сырья построят в порту Новороссийска до конца 2025 г.

Универсальный комплекс для перевалки железнорудного сырья мощностью 12 млн тонн грузов в год планируют построить в порту Новороссийска до конца 2025 года. Об этом сообщил ТАСС первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Андрей Косьянов.

Министр экономического развития России Максим Решетников во время совещания по развитию Юга и Приазовья 6 марта сообщал, что объем перевалки грузов через Азово-Черноморский регион к 2030 году может увеличиться до 363 млн тонн прежде всего за счет портов в Новороссийске и Тамани. Он отмечал, что инвесторы заявляют о планах дополнительно увеличить мощности.

"ПАО "Новороссийский морской торговый порт" планируется до конца 2025 года создание универсального перегрузочного комплекса мощностью 12 млн тонн грузов в год для перевалки железнорудного сырья", - говорится в ответе на запрос ТАСС за подписью Косьянова.

Объем инвестиций в реализацию проекта пока не разглашается. Первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края также добавил, что ООО "Новороссийский зерновой терминал" планирует реализовать инвестиционный проект с объемом вложений в размере 2,2 млрд рублей по расширению железнодорожного приема. Касаемо других портов Краснодарского края Косьянов сообщил, что, например, АО "Туапсинский морской торговый порт" совместно с АО "Туапсинский зерновой терминал" реализуют проекты по реконструкции портовых терминалов для увеличения пропускной способности по черным металлам до 4,9 млн тонн и по перевалке угля на 0,2 млн тонн.

Источник: ТАСС
Просмотров: 140

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter