Трубы с защитным покрытием «Кольчуга» включены в Единый Реестр МТР Газпрома

Трубы с защитным покрытием «Кольчуга» включены в Единый Реестр МТР Газпрома

Старший менеджер по техническим продажам «Северстали»Вячеслав Михеев выступил на XXIII ежегодной Конференции предприятий-членов Международной ассоциации специалистов горизонтального направленного бурения с докладом «Трубная продукция с защитным покрытием «Кольчуга». Знакомим с основными тезисами выступления:

«Кольчуга» — это специальный внешний слой, защищающий изоляционное покрытие труб от механических повреждений во время прокладки, ремонта и эксплуатации трубопроводов. Трубы с таким покрытием выпускаются на производственной площадке в г. Колпино.

«Кольчуга» предназначена для защиты изоляционного покрытия при прокладке трубопроводов как траншейным, так и бестраншейным способом, а также при иных условиях, когда возможно механическое повреждение.

В зависимости от толщины покрытия выделяется два основных направления применения «Кольчуги». Например, самый тонкий вариант исполнения с толщиной от 3 мм может применяться при траншейной прокладке трубопровода в сложных грунтовых условиях. Покрытие толщиной от 6 мм — для бестраншейного способа прокладки. Также Северсталь может предложить трубы с увеличенной толщиной защитного покрытия без снижения уровня его физико-механических свойств.

В 2023 году была реализована программа подконтрольной эксплуатации с привлечением постоянно действующей комиссии «Газпрома», в том числе проведен комплекс испытаний для выявления последствий воздействия отрицательных температур, гидравлические и пневматические испытания, а также осуществлена бестраншейная прокладка на ряде объектов суммарной протяженностью около 5 км.

Ранее были проведены полигонные испытания с применением «Кольчуги», которая была нанесена на буферные трубы. Подготовка к испытаниям проводилась с учетом рабочего давления в предполагаемом трубопроводе 14,7 МПа и использованием труб класса прочности К80. Трубы были сварены в плеть длиной 200 м, на концах которой был расположен участок с защитным покрытием «Кольчуга». В ходе испытания «Кольчуга» остановила развитие трещины, подтвердив свою способность препятствовать протяженным разрушениям магистральных трубопроводов.

На текущий момент завершены все необходимые испытания, разработаны и включены в Единый Реестр МТР «Газпрома» технические условия на трубы с защитным покрытием «Кольчуга». Трубы в «Кольчуге» полностью готовы к использованию в проектах по капитальному строительству линейных объектов любой сложности.

Инновационные трубные решения будут обсуждаться на 14-й Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», которая пройдет в Новосибирске 23-24 мая 2024 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 141

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter