Осторожность. Российский рынок листового проката и сварных труб: 20-27 марта

Осторожность. Российский рынок листового проката и сварных труб: 20-27 марта
Участники российского рынка горячекатаного проката в последнее время ведут себя осторожно. Цены на споте практически не меняются уже несколько недель. В среднем, они немного отстают от неизменного с ноября прошлого года уровня заводских котировок. Спрос, с одной стороны, проявляет тенденцию к увеличению, но, с другой, на рынке по-прежнему ощущается избыток предложения, который не позволяет ценам расти.

В то же время, продукция с более высокой добавленной стоимостью продолжает постепенно набирать обороты. В апреле металлургические компании снова поднимут котировки на холоднокатаный прокат и оцинкованную сталь. В этих секторах соотношение спроса и предложения более благоприятное для поставщиков. Производители, в частности, настроены особенно оптимистично в отношении проката с покрытиями.

Металлотрейдеры, со своей стороны, надеются на то, что спрос на горячекатаный прокат в апреле будет достаточно оживленным, чтобы, наконец, добиться устойчивого превышения спотовых цен над заводскими. Шансы на это, действительно, есть, хотя прежние проблемы с избыточным предложением сохранят актуальность. Даже в наиболее благоприятных вариантах дальнейшего развития событий котировки не подскочат вверх, а будут медленно подниматься.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! В Баку 18-19 апреля пройдет конференция "Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья". А 25-26 апреля в Волгограде и Волжском состоится конференция "Нержавеющая сталь и российский рынок".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 313

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter