Китайская Tsingshan построит в Индонезии завод по производству аккумуляторов

Китайская Tsingshan построит в Индонезии завод по производству аккумуляторов

Китайская группа Tsingshan Holding, крупнейший в мире производитель нержавеющей стали и никелевой продукции, построит в своем индустриальном парке Weda Bay на индонезийском острове Хальмахера завод по производству аккумуляторов для электромобилей. Его ввод в строй запланирован уже на 2025 г.

Предприятие, которое будет построено подразделением группы REPT BATTERO Energy, станет первым в Индонезии заводом такого профиля. Страна является ведущим мировым производителем никеля, в ней запущены или строятся предприятия по выпуску материалов для аккумуляторов, но Tsingshan сделала еще один шаг дальше по производственной цепочке.

В связи с этим китайская компания рассчитывает на поддержку со стороны индонезийских властей. Также она рассчитывает на то, что против изготовленных в Индонезии аккумуляторов не будут вводиться торговые ограничения, которые угрожают китайским производителям. Наконец, по оценкам Tsingshan, уровень затрат в Индонезии и Китае примерно одинаковый, но размещение производства в Индонезии дает выигрыш благодаря вертикальной интеграции.

В 2023 г. на предприятиях Tsingshan в Китае и Индонезии было произведено около 1,2 млн. т никелевой продукции в различных формах и 16,25 млн. т нержавеющей стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 111

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter