Трубобетонные конструкции завоевывают сектор высотного строительства

Трубобетонные конструкции завоевывают сектор высотного строительства

О преимуществах трубобетонных конструкций на примере жилого комплекса «Бадаевский» в своем докладе на Международной конференции АРСС для заводов металлоконструкций, проектировщиков и подрядчиков, которая проходит 25-26 марта в Сочи, рассказал Александр Лавренюк, начальник отдела конструктивных решений компании Capital Group.

Речь идет, прежде всего, о скорости возведения каркаса, повышении огнестойкости металлопродукции, пониженной материалоемкости бетона, повышенной жесткости сечения, меньших поперечных размеров сечений, повышенной прочности бетона.

Уже в июне начнется монтаж трубобетонных конструкций на площадке жилого комплекса «Бадаевский». Колонны будут выполнены из российских материалов: трубная продукция для колонн на «Бадаевском» была выполнена по заказу Capital Group Северсталью, а изготовление металлоконструкций осуществляется на заводах КЗМК (Нижегородская область), ЗОК (Курганская область), ЗМК Келан (Челябинск).

Новости по теме

Новое строительство жилого комплекса «Бадаевский» будет расположено на 35-метровых колоннах. Всего опор будет 188 – из них 137 вертикальных и 51 наклонная. Каждая колонна сможет выдержать нагрузку в 3000 тонн, что на 800 тонн больше базовой потребности зданий.

Вячеслав Парфенов, советник Нижнетагильского ЗМК, продолжил тему развития трубобетонных конструкций на примере Екатеринбург-Сити, реализацию которого ведет УГМК-Застройщик. Проект 100-метрового небоскреба стартовал, ближе к лету начнется монтаж колонн, которые будут изготавливаться на базе НТЗМК из труб ОМК. Именно Выксунский метзавод выступает поставщиком трубной продукции для этого проекта. Наряду с Екатеринбург-Сити, сейчас обсуждаются еще четыре высотные башни, так что не исключено, что Екатеринбург станет столицей высотного строительства на основе стального каркаса.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 173

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter