Мировое производство алюминия продолжает расти

Мировое производство алюминия продолжает расти
Как сообщает International Aluminium Institute (IAI), в феврале 2024 г. мировое производство первичного алюминия составило 5,544 млн. т. Это на 3,9% превышает показатель того же месяца прошлого года. Среднесуточный объем выпуска, правда, увеличился только на 0,4% за счет лишнего дня. По сравнению с январем текущего года он уменьшился на 2,2%.

Всего за два месяца объем производства алюминия составил 11,606 млн. т. Это на 3,3% больше, чем в январе-феврале 2023 г.

Китайские компании в феврале произвели, согласно данным IAI, 3,237 млн. т алюминия и 6,822 млн. т по итогам двух месяцев. Это соответственно на 3,6 и 3,8% больше, чем годом ранее. Данные IAI не совпадают с оценками китайского Национального бюро статистики, которое сообщает о производстве 7,1 млн. т алюминия за два месяца с ростом на 5,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Большинство регионов продемонстрировали расширение выпуска алюминия как в феврале, так и по итогам двух месяцев. В частности, для России и стран Восточной Европы указаны показатели соответственно 324 тыс. т, на 4,5% больше, чем в феврале 2024 г., и 672 тыс. т с превышением прошлогодней отметки на 2,8%.

Спад зарегистрирован только в Африке. По данным IAI, объем производства алюминия составил там 117 тыс. т в феврале и 241 тыс. т за два месяца. Это на 4,9 и 7,7% меньше, чем в соответствующие периоды предыдущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 148

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter