Станкостроение , Ростех , КЭМЗ | 22 марта 2024 г. | 16:20

КЭМЗ в несколько раз увеличил производство высокоточных станков с ЧПУ

КЭМЗ в несколько раз увеличил производство высокоточных станков с ЧПУ
Ковровский электромеханический завод (КЭМЗ, входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех) в несколько раз увеличил производство высокоточных станков с ЧПУ, сообщает пресс-служба Ростеха.

В данный момент линейка серийно выпускаемой продукции включает высокоточные обрабатывающие центры токарной и фрезерной группы. Среди станков предприятия – вертикально-фрезерный обрабатывающий центр КВС В4 и его модификация В4М5 с возможностью пятикоординатной обработки.

Также КЭМЗ производит токарно-фрезерные обрабатывающие центры КТС 4000, пятиосевые портальные обрабатывающие центры КВС ПТ-5. Они предназначены для обработки крупногабаритных деталей одновременно в пяти осях, отмечается в сообщении.

«Сегодня предприятие значительно увеличило темпы производства высокоточных станков с ЧПУ. В 2023 году изготовлено станочной продукции на сумму 450 млн рублей, что в два раза больше показателей предыдущего периода. В планах текущего года – выпуск продукции на сумму 800 млн рублей», – сообщили в Госкорпорации Ростех.

Основные потребители станкостроительной продукции Ковровского электромеханического завода – крупные предприятия механообработки различных секторов экономики.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 103

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter