США предлагают финансирование проектам по добыче редкоземельных металлов

США предлагают финансирование проектам по добыче редкоземельных металлов
Американский Export-Import Bank (EXIM) отправил необязывающие письма о намерениях австралийским компаниям Australian Strategic Materials и Meteoric Resources в предложением о предоставлении кредитов на реализацию их проектов по добыче редкоземельных металлов в Австралии и Бразилии.

При этом компании Australian Strategic Materials (ASM) предлагается $600 млн. на разработку месторождения Dubbo в штате Новый Южный Уэльс. По данным геологоразведки, его резервы составляют до 42 млн. т руды со средним содержанием смешанных оксидов редкоземельных металлов 0,73%.

Компания должна принять окончательное инвестиционное решение к концу 2024 г. В декабре стоимость проекта оценивалась в A$1,68 млрд. ($1,11 млрд.), но с тех пор затраты могли существенно увеличиться. ASM уже заручилась финансовой поддержкой в размере A$200 млн. от государственных структур Австралии.

Компания Meteoric продвигает проект Caldeira в бразильском штате Минас-Жерайс. Резервы месторождения оцениваются в 115 млн. т при содержании оксидов редкоземельных металлов немногим более 0,4%. Принятие окончательного инвестиционного решения ожидается там в конце 2025 г.

Американские власти стремятся получить независимые от Китая источники редкоземельных металлов, которые применяются, в частности, в военной промышленности. В этом они делают основную ставку на Австралию. Компания Lynas Rare Earths, которая строит завод по производству редкоземельных металлов в штате Техас, уже получила предложение о господдержке.

Займы, предоставляемые US Export-Import Bank, в частности, подразумевают, что средства будут использоваться для приобретения оборудования, материалов и услуг у американских компаний.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter