Медь , Цены | 21 марта 2024 г. | 13:07

Мировая добыча меди в 2023 г. достигла 22 млн т

Мировая добыча меди в 2023 г. достигла 22 млн т

Мировая добыча меди в 2023 г. достигла 22 млн т, из них на долю Чили приходилось 5 млн т. Такие данные привел основатель и глава CREON Group Фарес Кильзие на конференции «Медь 2024». «На долю России пришлось лишь 900 тыс. т, с тенденцией к понижению. Поэтому ощущается управленческая апатия, а может, и акционерная», – отметил Кильзие.

По словам Кильзие, уже достаточно зрелая медная промышленность РФ может серьезно усилить свои позиции на мировой арене. «Согласно данным Минпромторга, цветную металлургию ждет бурный рост в период до 2030 г., однако такой сценарий возможен только при агрессивном наращивании добычи, переработки и экспорта, а также увеличении объемов и эффективности действующих проектов», – заявил Кильзие.

Новости по теме

По словам Кильзие, наиболее активно спрос и цены на медь будут расти в странах Юга и Востока. Это создает возможности для России, однако пока что объем добычи (900 тыс. т) выглядит скромно на фоне балансовых запасов месторождений меди (91,4 млн т), по объему которых РФ занимает третье место, сообщается в телеграм-канале организатора конференции.

Обсуждения медного рынка и шире - рынка цветных металлов - продолжится осенью в ходе 13-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 19-20 сентября 2024 г. в городах Екатеринбург и Каменск-Уральский.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 170

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter