Медь , Минпромторг | 21 марта 2024 г. | 09:49

В горизонте до 2030 года планируется нарастить российское производство меди

В горизонте до 2030 года планируется нарастить российское производство меди

Согласно отраслевой стратегии Минпромторга, Россия должна увеличить производство катодной меди с 1 млн т в 2022 г. до 1,2 млн т в 2030 г.

Ожидается сохранение положительной динамики экспорта катодной меди и роста объемов внутреннего потребления в диапазоне 20-25% от текущего внутреннего рынка. Об этом на конференции «Медь 2024» заявил Константин Федоров, заместитель директора департамента металлургии и материалов Минпромторга РФ.

Регуляторы приняли ряд мер для поддержки отрасли:

• Были установлены нулевые экспортные пошлины в отношении таких продуктов, как медная проволока; плиты, листы, полосы и ленты медные толщиной более 0,15 мм, а также фольга медная толщиной не более 0,15 мм;
• в рамках инвестиционных проектов, были обнулены таможенные пошлины для ряда технологического оборудования, аналоги которого не производятся на территории Российской Федерации.

При этом Минпромторг настаивает на установлении нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на медный штейн, сообщает телеграм-канал организаторов конференции.

Обсуждения медного рынка и шире - рынка цветных металлов - продолжится осенью в ходе 13-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 19-20 сентября 2024 г. в городах Екатеринбург и Каменск-Уральский.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 143

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter