В Индии ожидается рекордный прирост металлургических мощностей

В Индии ожидается рекордный прирост металлургических мощностей
Индийские металлургические компании намерены в 2024/2025 финансовом году (апрель/март) ввести в эксплуатацию рекордные по объему мощности по выплавке стали на уровне 22 млн. т в год. Об этом сообщает Nasdaq.

Самый большой прирост планирует группа JSW Steel, которая собирается увеличить совокупную производительность своих предприятий на 11 млн. т, до 38,5 млн. т в год. Еще 6 млн. т в год добавит Jindal Steel and Power и 5 млн. т Tata Steel.

Как отмечает американское агентство, индийские металлурги наращивают выпуск стальной продукции в ответ на высокие темпы роста объемов ее потребления. По оценкам S&P Global Ratings, в 2024/2025 ф.г. видимый спрос прибавит 8-10% по сравнению с предыдущим периодом. В период с апреля 2023 г. по январь 2024 г. этот показатель оценивается в 112,5 млн. т, что на 14,5% больше, чем годом ранее.

Индия интенсивно развивает промышленность, а капиталовложения в инфраструктурные проекты в следующем финансовом году должны увеличиться на 11% по сравнению с текущим годом до 11 трлн. рупий ($134 млрд.).

Ранее индийское рейтинговое агентство ICRA прогнозировало на 2024/2025 ф.г. рост внутреннего потребления стали на 7-8% и увеличение производственных мощностей на 15,6 млн. т в год. Но и такой прирост будет рекордным в истории национальной металлургической отрасли.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 158

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter