Индийская JSW Steel может установить электродуговую печь на заводе в Италии

Индийская JSW Steel может установить электродуговую печь на заводе в Италии
Индийская металлургическая компания JSW Steel может установить электродуговую печь (ЭДП) на метзаводе Piombino на севере Италии, так как после 2026 г. не сможет поставлять полуфабрикаты из Индии, сообщает агентство Kallanish.

В начале марта JSW Steel, Министерство промышленности и «Сделано в Италии», администрация региона Тоскана и муниципалитет города Пьомбино подписали меморандум о взаимопонимании по проекту развития метзавода.

Проект стоимостью 143 млн. евро предусматривает увеличение производительности рельсобалочного стана от 300 тыс. до 600 тыс. т в год и освоение выпуска рельсов длиной 120 м. Итальянская железнодорожная компания Rete Ferroviaria Italiana (RFI) заявила, что может гарантировать предприятию заказ на 1 млрд. евро.

В настоящее время на заводе Piombino сталь не выплавляется. Компания получает блюмы с предприятия JSW Steel в Индии. По некоторых данным, из-за неритмичности поставок в прошлом году были простои, из-за чего объем выпуска рельсов составлял, в среднем, около 20 тыс. т в месяц. А после введения в ЕС «углеродных тарифов» в 2026 г. такие поставки вообще станут невыгодными.

Поэтому после завершения проекта расширения рельсобалочного стана JSW может установить на заводе электродуговую печь, чтобы не зависеть от импорта полуфабрикатов. Индийская компания пока не приводит никаких цифр. Однако не исключено, что ЭДП будет обладать достаточной мощностью, чтобы можно было реанимировать простаивающие сейчас линии по производству арматуры и катанки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter