Объем производства машин и оборудования в столице вырос более чем на 25%

Объем производства машин и оборудования в столице вырос более чем на 25%
Столичные компании за 2023 год нарастили объем производства машин и оборудования на 25,2% в сравнении с 2022-м, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Московские фабрики и заводы выпускают гидравлические и пневматические двигатели, воздушные и вакуумные насосы, арматуру для трубопроводов, печи, станки, лифты и многое другое. Все эти изделия применяют на предприятиях обрабатывающей промышленности, в жилищно-коммунальном хозяйстве и других сферах. За 2023 год в городе произвели машин и оборудования на 25,2% больше, чем за аналогичный период 2022-го», — рассказал Владимир Ефимов.

Кроме того, по итогам 2023 года столичные производители отгрузили продукции более чем на 263 миллиарда рублей — это на 58,5% больше, чем годом ранее.

«В Москве активно наращивают производство лифтов. Всего за 2023 год столичные предприятия выпустили около 13 тысяч подъемников, что почти на 30% превышает показатели аналогичного периода 2022-го», — отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что рост обрабатывающей промышленности столицы за прошлый год составил без учета нефтеперерабатывающей отрасли 22,3%, сообщает информационный центр правительства города.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter