Австралийская South32 уходит из угольного бизнеса

Австралийская South32 уходит из угольного бизнеса
Австралийская горнодобывающая компания South32 объявила о продаже своего подразделения по добыче коксующегося угля Illawarra за $1,65 млрд. Сделку планируется закрыть в первой половине 2025 г.

Покупателями выступают компании Golden Energy and Resources (GEAR) со штаб-квартирой в Сингапуре и австралийская M Resources, которые разделят Illawarra в соотношении 70:30. Первая из них является акционером некоторых угольных компаний, а также занимается международной торговлей коксующимся углем. Вторая также торгует этим ресурсом и предоставляет консультационные услуги.

В состав Illawarra входят две угольные разработки. Во второй половине 2023 г. на них было получено 1,8 млн. т коксующегося угля, но в целом в 2023/2024 финансовом году (июль/июнь) производство должно достигнуть 4,4 млн. т.

Крупнейшим клиентом предприятия является австралийская металлургическая компания BlueScope Steel, с которой действует контракт до 2032 г. Тем не менее, переход компании к новым собственникам может привести к увеличению поставок на спотовый рынок.

Как заявляет South32, продажа угольного подразделения позволит ей сосредоточиться на «малоуглеродном» бизнесе в секторе цветных металлов. В частности, компания намерена добывать цинк и марганец в США.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter