США продлевают пошлины на холоднодеформированные трубы

США продлевают пошлины на холоднодеформированные трубы
Министерство торговли США подвело окончательные итоги повторного расследования по импорту некоторых категорий сварных и бесшовных холоднодеформированных труб для машиностроения из углеродистой и легированной стали из Германии, Индии, Италии, Китая, Швейцарии и Южной Кореи.

Как заявило Министерство, отмена антидемпинговых пошлин на данную продукцию, поставляемую из всех шести стран, и компенсационных пошлин на индийские и китайские трубы привело бы к возобновлению противоправной деятельности. Поэтому действующие ограничения остаются в силе.

Уровень субсидирования экспорта оценен в 19,84% для большинства китайских компаний. Для двух отдельных поставщиков этот показатель установлен на отметках 18,27 и 21,41%. Для индийских производителей за двумя исключениями (8,07 и 42,77%) размер субсидии оценен в 22,63%.

Средневзвешенная демпинговая маржа, по данным Министерства, составила 209,06% для германских компаний, 33,80% для индийских, 68,95% для итальянских, 186,89% для китайских, 30,48% для швейцарских и 48,0% для корейских.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 67

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter