Металлургические компании из Японии и Китая создают алюминиевое совместное предприятие

Металлургические компании из Японии и Китая создают алюминиевое совместное предприятие

Компании Kobe Steel, третий по величине производитель стали в Японии, и China Baowu Steel Group, крупнейшая сталелитейная корпорация в Китае и в мире, сообщили о намерении создать совместное предприятие по производству алюминиевого листа для автомобильной промышленности.

Предполагается, что совместная компания будет официально создана в течение текущего года. Предприятие, очевидно, будет построено в Китае, его месторасположение и предполагаемая производственная мощность пока не раскрываются.

Как заявляют партнеры, производство автомобилей в Китае будет увеличиваться в среднем, на 3% в год до 2030 г. При этом в нем будет расти доля электромобилей. Легкие алюминиевые панели для кузова будут предназначаться, в первую очередь, для их изготовления и символизировать приверженность обеих компаний энергопереходу и охране окружающей среды.

Kobe Steel и China Baowu отмечают, что совместное предприятие создается в сложной политической обстановке. Между Китаем и Японией существуют противоречия. Американская администрация постоянно заявляет о необходимости снижения зависимости экономики западных стран от Китая. Однако совместная деятельность китайской и японской компаний направлена на получение экономической выгоды и достижение экологических целей, в ней нет политики.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 107

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter