титан , ИКМЗ | 27 февраля 2024 г. | 11:01

ИКМЗ начал строительство завода по выпуску продукции из титана

ИКМЗ начал строительство завода по выпуску продукции из титана

На площадке особой экономической зоны «Титановая долина» в Верхней Салде началось строительство производственного комплекса по выпуску прутков, колец и слитков из титана, а также сплавов на его основе. Завод площадью порядка пять тысяч квадратных метров построит Исетский Кузнечно-Механический завод (ИКМЗ), сообщает РБК.

ИКМЗ имеет несколько площадок в Свердловской области. В 2023 году предприятие приняло решение о расширении своего производства и стало резидентом ОЭЗ «Титановая долина». Суммарный объем инвестиций в этот проект оценивается в 980 млн — 1 млрд рублей.

«По поручению губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области созданы максимально комфортные условия для работы с инвесторами. Важно, что ИКМЗ — наше местное предприятие, которому мы помогаем «вырасти» и в короткие сроки, уже на новой площадке, кратно увеличить объемы производства. Появление такого предприятия еще больше усиливает «титановую» компетенцию Верхней Салды и всего нашего региона», — рассказал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

Строительство завода займет два года, завершить работы ИКМЗ планирует в 2026 году.

Источник: РБК
Просмотров: 139

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter