Логистические затраты на перевозки ж/д транспортом за год увеличились в 2 раза

Логистические затраты на перевозки ж/д транспортом за год увеличились в 2 раза

Председатель правления холдинга «Новосталь-М» Иван Демченко выступил в эфире «РБК» и рассказал о главных препятствиях, с которыми сегодня сталкивается металлургия.

22 февраля в студии телеканала «РБК» прошёл эфир, посвящённый двухлетию санкций. Иван Демченко выступил с собственной оценкой нынешней ситуации в стране.

В ходе выступления Иван Демченко обозначил проблемы, связанные с кадровым голодом при создании новых производств и большим потребительским ростом в регионах. Говоря о российской банковской системе и валютном регулировании, акционер «Новосталь-М» призвал участников дискуссии быть более мобильными, адаптироваться и идти навстречу отечественному бизнесу.

Также он отметил, что логистические затраты на перевозки ж/д транспортом за год увеличились в 2 раза, при этом прогнозируется дальнейший рост тарифов. Данный фактор в 2024 г. повлияет на цены товаров в России больше, чем высокая ключевая ставка. «Об этом надо думать уже сейчас», — сказал Иван Демченко.

Полностью посмотреть эфир вы можете по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 250

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter