Серый туман. Мировой рынок сортового проката: 16-23 февраля

Серый туман. Мировой рынок сортового проката: 16-23 февраля
На мировом рынке сортового проката не хватает позитива. Цены на всех основных рынках снижаются или стагнируют. Только некоторые европейские компании во второй половине февраля добились небольшого подорожания, но оно обусловлено исключительно увеличением стоимости металлолома. Прогнозы в отношении дальнейших перспектив региональной строительной отрасли остаются неблагоприятными. Европейские потребители опасаются приобретать импортную продукцию с поставкой в апреле, которая к моменту поступления на рынок может оказаться слишком дорогой.

Падение покупательской активности наблюдается даже в странах Персидского залива, которые в последние месяцы заметно выделялись на общем фоне в лучшую сторону. Видимый спрос там пошел на спад вследствие приближения Рамадана, а также из-за тенденции к обострению ближневосточного кризиса. Турецкие металлургические компании снова добились небольшого удешевления металлолома, но это оборачивается понижением котировок на стальную продукцию.

Пока не происходит перелома и в Китае, хотя там все ждали подъема после завершения новогодних праздников. Биржевые котировки на арматуру снижались в течение первой недели после праздничной паузы и начали вторую неделю тоже с падения. Впрочем, местные специалисты сохраняют оптимизм и заявляют, что рынок обязательно пойдет вверх, только немного позже. Этого ждут и в других странах Восточной Азии, где пока все стабильно и спокойно.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! Москва 14 и 15 марта примет конференцию "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления". А на конференцию "Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья" мы приглашаем 18-19 апреля в Баку.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 193

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter