Алюминий , США , закрытие мощностей | 26 февраля 2024 г. | 12:17

В США закрылся второй по величине алюминиевый завод

В США закрылся второй по величине алюминиевый завод

Американская компания Magnitude 7 Metals прекратила работу второго по величине алюминиевого завода в США - New Madrid в штате Миссури мощностью 263 тыс. т в год.

Компания сообщила о проблемах на предприятии в середине января текущего года, когда резкое похолодание привело к срыву энергоснабжения. Восстановить производство так и не удалось. Впрочем, Magnitude 7 сообщает, что ищет инвесторов, которые могли бы помочь с возвращением завода в строй.

Ранее New Madrid простаивал с 2016 по 2018 г. Оно принадлежало компании Noranda Aluminum, которая обанкротилась в феврале 2016 г., потом было выкуплено зарегистрированной в Швейцарии компанией ARG International. Теперь начинается новый простой.

Остановка предприятия означает потерю около 30% мощностей по производству первичного алюминия в США. Отрасль уже давно находится в кризисе из-за высоких затрат и конкуренции со стороны импорта, в частности, из Китая и Канады. Кроме того, первичный алюминий вытесняется на американском рынке вторичным.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 193

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter