На ДМЗ начал работу новый термический комплекс

На ДМЗ начал работу новый термический комплекс
На Демиховском машиностроительном заводе начал работу новый термический комплекс, сообщает предприятие в своем телеграм-канале. Производственные мощности открывшегося участка позволят обрабатывать детали редукторов для электропоездов «Иволга», выпускаемых на заводе ТМХ в Твери.

Оборудование приобретено при поддержке государства – ДМЗ получил льготный займ на развитие производства в размере 1,45 млрд рублей от Фонда развития промышленности. На эти средства завод реализовал несколько крупных проектов. Ещё два, в том числе освоение производства отечественных редукторов, будут реализованы в текущем году.

Чтобы нарастить мощности по термообработке деталей редукторов предприятие приобрело комплекс из восьми электрических камерных печей, трёх электрических печей шахтного типа, трёх масляных и водяных закалочных ванн. Оборудование отечественное – произведено в Московской области.

«Мы рассчитываем выход на мощность – 600 штук в год – уже в этом году, – рассказал генеральный директор ДМЗ В. Чекалин. – Для нас важно не только создание новых рабочих мест и продуктов, но также и изменение представления людей о производстве. Создавая такие светлые участки, мы показываем, что цеха завода могут выглядеть по-другому. Что люди могут на завод приходить с радостью, работать в комфортных условиях, и, конечно, от них мы ожидаем соответствующей отдачи в виде качественной работы».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter