Индийская JSW Steel может приобрести долю в австралийском поставщике угля

Индийская JSW Steel может приобрести долю в австралийском поставщике угля
Индийская металлургическая корпорация JSW Steel вступила в переговоры с австралийской компанией Whitehaven Coal о приобретении миноритарного пакета акций в угледобывающем предприятии Blackwater, расположенном в австралийском штате Квинсленд. Об этом сообщают ряд СМИ.

По их оценкам, в ближайшие пять лет на предприятии будет добываться, в среднем, по 14,8 млн. т угля в год, преимущественно, коксующихся марок. JSW сообщает, что получила образцы угля для изучения возможности его применения в собственном коксохимическом производстве.

Whitehaven Coal приобрела Blackwater и другое угольное предприятие Daunia в октябре 2023 г. у BHP за $4,1 млрд. По словам генерального директора компании Пола Флинна, на продажу стратегическому партнеру из металлургической отрасли выставляется пакет в размере 20%. Его стоимость оценивается в пределах от $750 млн. до $1 млрд. Помимо JSW Steel, интерес к такой сделке проявили японская корпорация Nippon Steel и ряд международных торговых компаний.

Новости по теме

JSW Steel в 2023 г. приобрела на аукционе два месторождения коксующегося угля в Индии, но в основном импортирует это сырье из Австралии, Северной Америки и России. В прошлом году она претендовала на угольные активы канадской Teck Resources, но та сделала выбор в пользу Glencore.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter