В Узбекистане будут продавать медное сырье в рассрочку

В Узбекистане будут продавать медное сырье в рассрочку

Президент Узбекистана подписал постановление, направленное на поощрение переработки медного сырья в стране. Согласно новому законодательству, компаниям разрешается приобретать медное сырье на бирже с возможностью оплаты в рассрочку.

Согласно документу, если оплата совершается в первые тридцать дней после заключения сделки, проценты не начисляются. Однако в случае рассроченной оплаты, покупатель может внести 25% от общей стоимости товара и расплатиться с оставшейся суммой в течение 90 дней.

Процентные ставки при рассрочке будут зависеть от времени, прошедшего с момента совершения сделки. В первые тридцать дней проценты не начисляются, с 31-го по 60-й день ставка составит половину основной ставки Центробанка, а с 61-го по 90-й день — основная ставка.

Постановление вступает в силу с 1 апреля текущего года. Важно отметить, что новые условия не распространяются на контракты, заключённые до этой даты.

Стимулирование спроса на металлургическое сырье и продукцию и другие важные вопросы отрасли будут обсуждаться на конференции "Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья" (11-12 апреля, Баку)

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter