Искусственный интеллект: между стратегией и тактикой

Искусственный интеллект: между стратегией и тактикой

Нейросети уже пишут книги, рисуют, сочиняют музыку и придумывают сценарии фильмов. Но и поработать на заводе им тоже приходится! Как нейросети помогают на производстве и что можно ожидать от развития этих технологий в ближайшие годы? Оставит ли искусственный интеллект людей без работы и что вообще считать искусственным интеллектом (ИИ)? В числе приоритетных отраслей для внедрения ИИ значится и металлургия, поэтому совершенно естественным было появление в деловой программе главной металлургической выставки страны «Металл-Экспо-2023» мероприятия, посвященного этой теме.

Круглый стол «Диалог металлургов -- актуальные вопросы, особенности и перспективы использования технологий роботизации и искусственного интеллекта в металлургии и тяжелой промышленности» собрала «Корпорация Альянс Металлургия» при поддержке Минпромторга РФ, соорганизатором выступил Университет науки и технологий МИСИС. И хотя металлургические гиганты уже идут по пути внедрения ИИ в производство и сферу управления бизнес-процессами, на круглом столе пока не было слышно победных реляций.

Подробнее читайте в февральском выпуске журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 116

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter