КБ «Романов» реализовало проект для Северстали

КБ «Романов» реализовало проект для Северстали

Конструкторское бюро «Романов», участник АРСС, включенное в реестр проектных организаций Ассоциации развития стального строительства, успешно реализовало проект "Этажерки".

Специалисты бюро столкнулись с особенностью, заключавшейся в необходимости работать с моделью, созданной коллегами из Южной Африки (Азмет Технолоджи). Ввиду отсутствия конструктивных чертежей, проектировщики исходили из визуальных представлений в 3D-модели.

В рамках проекта были использованы интересные нестандартные узлы соединений конструкции. Все узлы крепления выполнены на болтах, поскольку заказчик, компания «Северсталь», обозначил задачу сборки по типу конструктора. КБ «Романов» провело тщательную проработку проекта, в процессе которой пришлось внести ряд изменений: были добавлены дополнительные балки под настил, учтены прорези в самом настиле, вся каркасная система проверена на монтируемость – аспект, который играет важную роль в обеспечении идеальной сборки конструкций на объекте.

Свои решения в сфере проектирования бюро «Романов» продемонстрирует на выставке "Металлоконструкции-2024", которая пройдет в московском ЦВК "Экспоцентр" 4-6 июня.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 109

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter