Алюминий , Цены | 19 февраля 2024 г. | 09:06

Спрос на металл в Индии оказывал поддержку ценам алюминия

Негативное влияние на цены алюминия на бирже оказывали данные по макроэкономической статистике в США. Согласно отчету Министерства Труда, рост инфляции и занятости населения свидетельствуют об укреплении экономики и не позволяют Федрезерву изменить курс монетарной политики в сторону смягчения, сообщает в своем обзоре рынка компания Транслом.

Поддержку биржевым ценам н алюминий оказывал рынок Индии, испытывающий дефицит предложения лома алюминия в связи с геополитической напряженностью в Красном море. Рынок материкового Китая оставался волатильным в виду праздничных выходных.

Цена алюминия на бирже металлов LME снизилась по сравнению с прошлым четвергом на 9 $/т, до 2 205 $/т. Средняя котировка алюминия за неделю выросла на 7 $/т, до 2 200 $/т.

Новости по теме

Рынок Китая

Деловая активность на рынке Китая была низкой из-за праздничных выходных в связи с Новым годом по Лунному календарю.

Влияние США на мировой рынок алюминия

Рост инфляции и укрепление рынка труда свидетельствуют об устойчивости американской экономики. Вероятность того, что ключевая ставка будет оставаться в текущем диапазоне в течение года заметно возросла. Макро данные по индексу потребительских цен в США и уровню занятости способствовали укреплению доллара США и снижению биржевых цен на алюминий.

Согласно Департаменту труда США, индекс потребительских цен CPI вырос в январе на 0,3%, превысив показатель декабря (+0,2%) и по году составил рост +3,1%, а уровень безработицы в январе составил +3,7%, оставаясь ниже 4% последние два года и указывая на самый продолжительный период высокой занятости за последние 50 лет.

Рынок вторичного сырья в Индии и влияние на цены алюминия на бирже LME

В Индии на рынке вторичного сырья отмечался рост цен на лом алюминия, связанный с ограниченным предложением и ростом спроса. Цены на лом алюминия выросли за неделю на 25-35 $/т. Алюминиевый лом марки Tense, поставляемый ОАЭ, вырос на 20 $/т, до 1 720 $/т. Цены на аналогичный американский лом выросли на 30 $/т, до 1790 $/т.

Дефицит лома алюминия на рынке Индии был вызван снижением поставок сырья марки Zorba 95-5 из Великобритании в виду геополитической напряженности в Красном море. При этом, цены на лом Zorba 95-5 выросли до 2000 $/т. Ценовая неопределенность на рынке и рост спроса способствовали увеличению фьючерсов на алюминий на Лондонской бирже металлов на 25$/т, до 2240 $/т.

Запасы алюминия и данные по фьючерсам

Запасы алюминиевых слитков индикативно остались на уровне 472 тыс. тонн. Согласно данным о запасах алюминия на LME, запасы снизились на 3 тыс. тонн, до 525 тыс. тонн.

Фьючерсные котировки алюминия на LME снизились по сравнению с прошлой неделей на 6 $/т, до 2 222 $/т. Фьючерсные котировки алюминия с поставкой в марте на Шанхайской бирже металлов остались на отметке 2 529 $/т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 77

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter