Правительство Франции хочет помочь производителю никеля продержаться до 2026 г.

Правительство Франции хочет помочь производителю никеля продержаться до 2026 г.

Правительство Франции предложило компании Prony Resources, одному из трех производителей никеля в Новой Каледонии, заем на сумму 140 млн. евро в дополнение к энергетической субсидии в 40 млн. евро в год. По оценкам экспертов, это позволит убыточной компании продержаться до 2026 г.

Объем производства у Prony Resources составляет в последние годы немногим более 20 тыс. т никеля в год, хотя проектная мощность превышает 50 тыс. т.

Власти Южной провинции Новой Каледонии, которые входят в число акционеров Prony Resources (крупнейшим частным акционером является международная трейдинговая корпорация Trafigura с 19%), рассчитывают, что за это время компанию удастся продать новому собственнику, что спасет ее от закрытия.

Правительство Франции хочет найти возможность сохранения никелевой отрасли на острове Новая Каледония, который представляет собой французское колониальное владение. Местные резервы никеля — одни из крупнейших в мире, но разрабатывающие их три никелевые компании постоянно находятся на грани краха из-за убытков, вызванных, в свою очередь, высокими затратами.

Падение мировых цен на никель из-за его избыточного производства в Индонезии делает шансы на спасение никелевой отрасли Новой Каледонии весьма призрачными. Международная трейдинговая и горнодобывающая компания Glencore, которой принадлежит 49% акций совместного предприятия Koniambo Nickel SAS (KNS), недавно заявила о прекращении его работы. Она посчитала государственную поддержку, предложенную правительством Франции, недостаточной.

Корпорация Eramet, владелец контрольного пакета третьей местной никелевой компании SLN, в свою очередь заявила, что не будет больше предоставлять финансирование на покрытие ее убытков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 73

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter