Liberty Steel снова запускает доменную печь в Румынии

Liberty Steel снова запускает доменную печь в Румынии

Британская металлургическая группа Liberty Steel сообщила о возобновлении выплавки чугуна и стали на меткомбинате Liberty Steel Galati в Румынии. После нескольких недель простоя на предприятию снова запустили доменную печь № 5 - единственную действующую.

Функционирование ДП-5 на румынском меткомбинате приостанавливалось в октябре-ноябре 2023 г. из-за проблем с поставками сырья по Дунаю. По аналогичной причине компании снова пришлось прервать выплавку чугуна и стали в середине января 2024 г.

Сейчас Liberty Steel рассчитывает на продолжительную бесперебойную работу доменной печи. Меткомбинат в Румынии является поставщиком слябов для других предприятий группы. Поэтому его возвращение в строй позволит возобновить производство проката на заводах в Чехии и Венгрии.

Руководство группы в данный момент положительно оценивает обстановку на европейском рынке стали и рассчитывает, что спрос на горячекатаный прокат и толстолистовую сталь обеспечит полную загрузку ее мощностей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter