Уральская сталь построит колесопрокатный стан за 35 млрд руб.

Уральская сталь построит колесопрокатный стан за 35 млрд руб.

"Уральская сталь" приняла решение о строительстве колесопрокатного стана, уже заключила контракты на поставку технологического оборудования, сказал директор по экономике и финансам УК "Уральская сталь" (его слова "Интерфаксу" передал один из участников встречи с инвесторами).

Общий бюджет этого проекта компания оценивает в 35 млрд рублей, производственные мощности стана озвучены не были.

"Уральская сталь" также приняла для себя решение о строительстве цеха по производству бесшовных горячекатаных труб диаметром до 273 мм и сейчас ищет оптимальный вариант его реализации с технической точки зрения.

Финансирование проектов планируется как за счет собственных, так и заемных средств. Предварительно, с помощью облигаций и привлечения 5-6-летних займов будет профинансировано не более 50% от стоимости этих проектов. Остальное - за счет собственных средств.

При условии запуска обоих проектов, общий объем инвестиций в ближайшие пять лет оценивается приблизительно в 100 млрд рублей, эта сумма также включает поддерживающий capex в размере 6,5 млрд рублей.

Как сообщалось, выручка "Уральской стали" в 2023 году составила 162 млрд рублей. Весной 2023 года компания озвучивала ориентир показателя по итогам года на уровне около 165 млрд рублей. В структуре выручки 49% пришлось на плоский прокат, 30% - чугун, 18% - литую заготовку.

EBITDA в прошлом году составила 39 млрд рублей, рентабельность по EBITDA - 24%. Соотношение чистый долг/EBITDA на конец 2023 года не превысило 1,5х, в 2024 году целевой ориентир - не более 2,0х.
Продажи чугуна в 2023 году составили 1,5 млн тонн, мостостали - 214 тыс. тонн, заготовки - 453,5 тыс. тонн.

Источник: Финмаркет
Просмотров: 441

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter