Австралийская South32 будет добывать цинк и марганец в США

Австралийская South32 будет добывать цинк и марганец в США

Правление австралийской горнодобывающей компании South32 утвердило проект разработки полиметаллических месторождений Taylor и Clark в американском штате Аризона. Разрешение на добычу полезных ископаемых от властей штата компания получила в конце прошлого года.

Месторождение Taylor, согласно заявлению компании, может стать одним из крупнейших поставщиков цинка в мире. На нем ежегодно можно будет получать 132 тыс. т цинка, 163 тыс. т свинца и 8,4 млн. унций серебра.

Стоимость проекта строительства рудника оценивается в $2,16 млрд. Компания рассчитывает получить первую продукцию во второй половине 2027 г., выход на проектную мощность запланирован на 2031 г.

Как считает генеральный директор South32 Грэхем Керр, к началу 30-х гг. на мировом рынке цинка может возникнуть дефицит предложения в размере до 3 млн. т в год. Поэтому при запуске рудника Taylor можно будет рассчитывать на высокую стоимость металла.

На месторождении Clark компания собирается получать марганец аккумуляторного качества. Строительство шахты должно быть завершено в первой половине 2027 г., а начало производства намечено на второе полугодие.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 104

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter